После пересмотра результатов убытки General Motors стали прибылью
Новости 12 мая 2006
Новости 12 мая 2006
После пересмотра результатов убытки General Motors стали прибылью
При пересмотре финансовых данных за I квартал 2006 г. General Motors вместо убытков в $323 млн получила прибыль в размере $445 млн...
После пересмотра результатов убытки General Motors стали прибылью 
General Motors объявила, что в результате пересмотра финансовых показателей за I квартал 2006 года вместо убытков в 323 млн. долларов корпорация получила прибыль в размере 445 млн. долларов. Такой результат связан с тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила GM пересмотреть способ учета затрат, связанных с предоставлением медицинского страхования пенсионерам GM, являющимся членами профсоюза автомобильных рабочих. По договоренности с профсоюзом, компания должна до 2011 г. внести 3 млрд. долларов в недавно созданный независимый фонд, который будет обеспечивать медицинское обслуживание бывших рабочих компании. Затраты до уплаты налогов в размере 1 млрд. долларов концерн первоначально отнес на расходы за I квартал. Теперь же SEC разрешила GM распределить эти затраты на семь лет, начиная с III квартала нынешнего года.

Напомним, что в предварительном отчете, опубликованном 25 апреля, General Motors сообщала, что ее чистый убыток за январь-март 2006 года составил 323 млн. долларов (в I квартале 2005 г. - 1,25 млрд.) при выручке в 52,2 млрд. долларов (рост по сравнению с прошлым годом - 14%). Публикация нового отчета вызвала рост котировок акций General Motors на 11%.
Комментарии