Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Kia Motors запускает завод в Словакии
Kia Motors запускает завод в Словакии
Новости 12 мая 2006
Новости 12 мая 2006
Kia Motors запускает завод в Словакии
Kia завершила сооружение завода в г. Жилина (Словакия); в этом месяце начнутся первые пробные сборки автомобилей...
Kia завершила сооружение завода в г. Жилина (Словакия) 
Kia Motors Corporation официально объявила, что сооружение завода в г. Жилина (Словакия) завершено, и в этом месяце начнутся первые пробные сборки автомобилей. Завод стоимостью в 1 миллиард евро станет первой производственной площадкой корейского концерна в Европе.
Новая модель гольф-класса, у которой пока есть только кодовое название ED, станет первым автомобилем Kia, разработанным специально для Европы с учетом особенностей европейских клиентов. Кроме ED, на заводе в Жилине планируется сборка компактных внедорожников.

Сотрудники для первой смены – а это более 1 200 человек – уже набраны, и уже начался набор второй смены. К 2009 году общая численность работников достигнет 3 000 человек, а завод планирует выйти на трехсменный график. Кроме того, дополнительные рабочие места создаются на словацких предприятиях, которые будут поставлять автомобильные комплектующие.
Проектная мощность завода рассчитана на 300 000 автомобилей в год. Кроме того, Kia является единственным мировым автопроизводителем, производящим в Словакии также и автомобильные двигатели – бензиновые и дизельные.
Комментарии