Autonews
Новости

В Англии цена на бензин приблизилась к 1 фунту за литр

Цены на бензин в Лондоне вплотную приблизились к психологической отметке в один фунт стерлингов (1,78 доллара или 48,9 руб.) за литр...
В Англии цена на бензин приблизилась к 1 фунту за литр
В Англии цена на бензин приблизилась к 1 фунту за литр
Цены на бензин в Лондоне вплотную приблизились к психологической отметке в один фунт стерлингов (1,78 доллара или 48,9 руб.) за литр.
Стоимость литра неэтилированного бензина на лондонских автозаправочных станциях, принадлежащих основным нефтяным компаниям, составляет сейчас 94,9 - 97,9 пенса. Цена дизельного топлива на ряде заправок уже достигла 99,9 пенса.
Главной причиной роста цен на автомобильное топливо являются рекордно высокие мировые цены на нефть. Во вторник на лондонской Международной нефтяной бирже стоимость барреля нефти марки Brent по июньским фьючерсным контрактам составила $73,21 (на 21 цент выше цены закрытия в понедельник), по июльским - $73,72, а по августовским и сентябрьским - свыше $74.

Британские эксперты сходятся во мнении, что цены на углеводородное сырье продержатся на высоком уровне еще в течение продолжительного времени. По словам главы британской нефтяной компании ВР Джона Брауна (John Browne), растущие цены на сырую нефть "могут в скором времени привести к тому, что цены на бензин перейдут отметку в один фунт за литр".