Autonews
Новости

На Урале в результате паводка затоплено 4 автодорожных моста

В Свердловской области в зоне подтоплений оказалось четыре автодорожных моста, паводком отрезано уже 15 населенных пунктов...
В Свердловской области паводком отрезано 15 населенных пунктов
В Свердловской области паводком отрезано 15 населенных пунктов 
За прошедшие сутки в Свердловской области в зоне подтоплений оказалось еще четыре автодорожных моста. Паводком отрезано уже 15 населенных пунктов: к вчерашним 4 добавились еще 11 селений.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Свердловской области, всего вода отрезала от мира 2165 человек. Аварийное сообщение организовано четырьмя паромами и четырьмя моторными лодками. Жизнеобеспечение населения не нарушено.



Напомним также, что с 10 апреля в Свердловской области действует временное ограничение на передвижение по дорогам большегрузного автотранспорта. Тяжелый транспорт в период активного таяния снегов может разрушить намокшее асфальтовое покрытие и привести дорогу в негодность. По сообщению пресс-службы областного управления автомобильных дорог, в это время машинам с нагрузкой на ось, превышающей 7 тонн, передвигаться по трассам региона будет запрещено.

Исключение будет сделано только для транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров, почты, гуманитарной помощи, медикаментов, продуктов питания, комбикормов, семян, удобрений, скота, птицы, сжиженного газа. Кроме того, исключение также будет сделано для техники, занимающейся перевозкой международных грузов, автомобилей-самосвалов, выполняющих работы по содержанию, ремонту и строительству автомобильных дорог, а также для машин аварийных служб.

Нарушителей распоряжения управления автомобильных дорог ждет штраф.