Autonews
Новости

Иностранные комплектующие могут стать дешевле

Российское правительство может рассмотреть вопрос о снижении пошлин на иностранные комплектующие для машиностроительной продукции...
Михаил Фрадков: Российское правительство может рассмотреть вопрос о снижении пошлин
Михаил Фрадков: Российское правительство может рассмотреть вопрос о снижении пошлин
Российское правительство готово рассмотреть вопрос о снижении пошлин на ввоз иностранных комплектующих для широкого спектра машиностроительной продукции, сообщил председатель российского правительства Михаил Фрадков по итогам обсуждения этой проблемы на рабочем завтраке с деловыми кругами Финляндии.
По его словам, финские бизнесмены поднимали вопрос об отмене пошлин, объясняя это тем, что сейчас в Россию выгоднее поставлять готовую продукцию, чем ввозить комплектующие и вести промышленную сборку на территории РФ.

Премьер-министр сказал, что есть некий "перекос" по пошлинам, который правительство готово рассмотреть и, в случае признания целесообразности и эффективности для развития производства в России, уточнить их.
Отвечая на вопрос, будут ли финские компании привлекаться к созданию технопарков в России, Фрадков отметил, что главным критерием отбора компаний будут их возможности по привлечению инвестиций.
По словам российского премьера, главное, чтобы участники проекта были заинтересованы в научных исследованиях и привлечениях инвестиций, чтобы они были современными и создавали новые рабочие места.