Autonews
Новости

Honda Civic Hybrid признана самым "зеленым" автомобилем

Honda Civic Hybrid 2006 года потребляет в среднем 4,5 л бензина на 100 км...
Honda Civic Hybrid
Honda Civic Hybrid 
Международное жюри назвало гибридную Honda Civic 2006 модельного года самым экологически чистым автомобилем. Комиссия из 46 автомобильных журналистов со всего мира заседает ежегодно во время Нью-Йоркского автосалона и присуждает награды под названием World Car of the Year в различных номинациях.

"Civic Hybrid - это еще один этап стратегии компании Honda, направленной на разработку экологически безопасных технологий. При этом мы не забываем и о водителе - гибридный автомобиль не должен терять ни скорости, ни динамичности, ни удобства в управлении", - заявил Джон Мендель (John Mendel), старший вице-президент американского отделения Honda.


Honda Civic Hybrid 2006 года потребляет в среднем 4,5 л бензина на 100 км. В перечень стандартного оборудования машины входит бесступенчатая коробка передач с вариатором; при равномерной езде по трассе 4-цилиндровый бензиновый двигатель отключается, и автомобиль приводится в движение электромотором. По сравнению с бензиновым седаном Honda Civic 2006 года, оснащенным АКПП, гибридная версия экономичнее примерно на 63% в городском цикле и на 27% - в загородном.