Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
МВД планирует создать дорожную милицию
МВД планирует создать дорожную милицию
Новости 12 апреля 2006
Новости 12 апреля 2006
МВД планирует создать дорожную милицию
МВД намерено создать новые милицейские подразделения, которые будут обеспечивать безопасность на автотрассах...
МВД планирует создать дорожную милицию 
МВД намерено создать новые милицейские подразделения, которые будут обеспечивать безопасность на автотрассах. Об этом заявил в среду первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин. Новое подразделение, которое может получить аббревиатуру ДОМ (Дорожное отделение милиции), будет специализироваться на преступлениях, совершаемых на автодорогах, - таких, как грабежи и разбои, кражи из автомобилей, ложные аварии-"подставы".
Необходимость создания дорожной милиции диктуется статистикой. По данным А.Чекалина, ежегодно на федеральных трассах совершается до 17 тысяч преступлений. Бороться с ними будет как раз дорожная милиция. При этом А.Чекалин подчеркнул, что новая службы будет заниматься обеспечением порядка на трассах, а не проверками, то есть не будет дублировать работу Госавтоинспекции.

В рамках нового проекта также проведут переоценку всей заградительной системы на дорогах, в частности, расстановки постов милиции и ДПС. Уже выявлено около двух десятков неэффективных милицейских пунктов. На их базе и будут созданы в порядке эксперимента первые посты дорожной милиции. Планируется, что численность дорожных отделений милиции составит 5-6 человек, включая бойцов ОМОНа, а дистанция обслуживания такого отделения - от 60 до 100 километров.
Комментарии