Autonews
Новости

Hyundai и Kia будут производить моторы в Европе

Hyundai и Kia будут производить двигатели и трансмиссии для своих автомобилей на заводских площадках в центральной Европе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai и Kia будут производить моторы в Европе
Hyundai и Kia будут производить моторы в Европе 
Hyundai и Kia заявили о намерении производить двигатели и трансмиссии для своих автомобилей на заводских площадках в центральной Европе. Силовыми агрегатами будут комплектоваться 600 тыс. машин ежегодно – именно на такую цифру рассчитаны заводы корейских производителей в Чехии и близлежащей Словакии.
Завод Kia в г.Жилина (Словакия) начнет производство среднеразмерных автомобилей в декабре этого года; рядом с ним сейчас заканчивается постройка линии по сборке двигателей. Ее мощности рассчитаны на 300 тыс. моторов в год: 1,4- и 1,6-литровых бензиновых и 1,6- и 2,0-литровых дизельных. Первый в Словакии завод двигателей будет обеспечивать не только производство в Жилине, но и новый сборочный завод Hyundai в г.Носовице (Чехия).

На прошлой неделе Hyundai объявила о подписании протокола о намерениях с правительством Чехии, который предусматривает строительство завода стоимостью в 1 млрд. евро недалеко от г.Острава на северо-востоке страны. Завод рассчитан на сборку 300 тыс. автомобилей в год; начало производства запланировано на октябрь 2008 года.