На Сахалине и Курилах снова снежные заносы
На Сахалине и Курилах снова снежные заносы
Новости 21 марта 2006
Новости 21 марта 2006
На Сахалине и Курилах снова снежные заносы
На Сахалине из-за циклона прервано транспортное сообщение между югом и севером острова, а на островах Курильской гряды Кунашире и Итурупе закрыто движение между рядом городов и поселков...
На Сахалине и Курилах снова снежные заносы 
На Сахалине из-за циклона прервано транспортное сообщение между югом и севером острова, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Сахалинской области. Нет проезда между городом Долинск и поселком Взморье, в Корсаковском районе между селами Лиственничное и Охотское дорога занесена снежными сугробами, в Тымовском районе у села Палево занесен трехкилометровый участок дороги. Также мокрый снег привел к повышенной лавиноопасности в горах Сахалина: опаснее всего в центральной части острова, а на юге - в прибрежной части Невельского, Холмского, Томаринского и Макаровского районов.

Также на западном побережье острова нет проезда из города Томари в поселки Новоселово и Ильинский. На курильском острове Итуруп, где действует циклон из Тихого океана, закрыто из-за снежных заносов движение между городом Курильск и поселком Буревестник, где находится аэропорт. На соседнем Кунашире снегом завалена дорога между Южно-Курильском и селом Головнино.
На Сахалине циклон движется на север со скоростью 20 километров в час. В области третьи сутки действует штормовое предупреждение. Главное управление МЧС РФ по области рекомендует водителям воздержаться от выезда из населенных пунктов, так как нет проезда на автомобильной дороге между югом и севером Сахалина.
Комментарии