Autonews
Новости

Mazda вводит ограничения для дилеров

Ажиотаж вокруг нового кроссовера Mazda CX-7, который недавно поступил в продажу, настолько высок, что Mazda была вынуждена ужесточить правила экспорта этого автомобиля...
Mazda CX-7
Mazda CX-7 
Ажиотаж вокруг нового кроссовера Mazda CX-7, который только поступил в продажу, настолько высок, что Mazda была вынуждена ужесточить правила экспорта этого автомобиля. Об этом было объявлено на собрании национальных дилеров марки на прошлой неделе.

Пользуясь высоким спросом на новинку, некоторые импортеры разместили заказы на большое количество автомобилей, а затем назначили заоблачные розничные цены до реального появления модели на рынке. Например, некий российский дилер принимал предварительные заказы на Mazda CX-7 по цене 57 тыс. долларов, тогда как в США стоимость внедорожника вместе с доставкой составит всего 24 тыс. 340 долларов.

До сих пор Mazda не вводила никаких ограничений для дилеров, хотя большинство других автопроизводителей давно регламентируют розничные цены в маркетинговых целях.

Напомним, что в 2005 году в России было продано около 21 тыс. автомобилей Mazda; на 2006 год компания планирует увеличить продажи до 30 тыс. машин.