Autonews
GM хочет построить завод под Санкт-Петербургом
Новости 16 марта 2006
Новости 16 марта 2006
GM хочет построить завод под Санкт-Петербургом
Несмотря на убытки, которые GM понес по итогам прошлого года, автогигант рассматривает возможность строительства собственного производства в России...
Chevrolet Aveo 
Несмотря на убытки, которые GM понесла по итогам прошлого года, автогигант рассматривает возможность строительства собственного производства в России. Американцы уже обсудили с администрацией Санкт-Петербурга возможность строительства завода. Как ожидается, Chevrolet развернет там производство Aveo и Lacceti.

General Motors - один из старейших игроков на нашем рынке. В 2005г. СП GM-АвтоВАЗ начало выпуск Chevrolet Viva на базе старой модели Opel Astra. Некоторые модели GM также собирает калининградский "Автотор" (внедорожники Chevrolet Tahoe и TrailBlazer, Hummer H2, H3, Cadillac CTS, STS, SRX). Теперь GM задумался о собственном заводе в России.

Организация собственного производства в России может стать весьма выгодным для GM шагом. Дешевая, но достаточно квалифицированная рабочая сила позволит сократить расходы на сборку, оборудование для автозаводов можно завезти из простаивающих заводов, расположенных в других странах.
Комментарии