Autonews
Дизельное топливо в США по-прежнему дороже бензина
Новости
Новости 14 марта 2006
Дизельное топливо в США по-прежнему дороже бензина
Впервые с конца февраля дизельное топливо в США несколько подешевело, однако его средняя за неделю розничная цена по стране осталась заметно выше цены бензина...
Дизельное топливо в США по-прежнему дороже бензина  
Впервые с конца февраля дизельное топливо в США несколько подешевело, однако его средняя за неделю розничная цена по стране осталась заметно выше цены бензина. Так, средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США по состоянию на 13 марта 2006г. составила 2,543 долл./галлон, сообщается в докладе Министерства энергетики страны. За минувшую неделю дизельное топливо подешевело на 0,02 цента, но при этом его цена осталась на 34,9 цента выше, чем была в аналогичном периоде предыдущего года.

Средняя за неделю розничная цена бензина в США 13 марта составила 2,366 долл./галлон, что соответствовало ее максимуму за четыре месяца. Тем не менее, цена галлона дизельного топлива осталась выше цены галлона бензина на 17,7 центов. Напомним, что средняя цена дизельного топлива в США сохраняется выше средней цены бензина с начала октября 2005г.

Абсолютным рекордом для дизельного топлива в США является его средняя за неделю цена 3,157 долл./галлон, зарегистрированная по состоянию на 24 октября 2005г.

Комментарии