Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Toyota получила новый завод от Fuji Heavy Industries

Седаны Toyota Camry будут собираться на заводе, принадлежащем Fuji Heavy Industries...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota получила новый завод от Fuji Heavy Industries
Toyota получила новый завод от Fuji Heavy Industries 
Седаны Toyota Camry будут собираться на заводе, принадлежащем Fuji Heavy Industries. Предприятие в городке Лафайетт, штат Индиана, ранее выпускало Subaru, но теперь, после того как General Motors продала свою долю в Fuji руководству Toyota, завод не был загружен полностью.

Двигатели и прочие детали будут поступать в Лафайетт из Мичигана – с другого предприятия Toyota. Открытие нового сборочного предприятия позволит Toyota еще больше увеличить свою долю на рынке.

На североамериканском рынке Toyota работает уже 20 с лишним лет. В прошлом году американские заводы компании выпустили свой 15-миллионный автомобиль. Всего же у Toyota в Северной Америке работают 12 сборочных заводов, а также предприятия по выпуску трансмиссий и двигателей, еще два завода строятся в канадской провинции Онтарио и штате Техас.

Компания выпускает на этом континенте 10 моделей: Toyota Avalon, Camry, Corolla, Matrix, Sequoia, Sienna, Solara, Tacoma, Tundra, и Lexus RX330. Гибридная Camry и модель RAV4 в ближайшие два года пополнят этот список. К 2008 году производственные мощности компании в Америке позволят собирать в год по 1,83 млн. автомобилей, по 1,44 млн. двигателей и по 600 тыс. автоматических трансмиссий.