Autonews
Новости

BMW и GM откроют в Европе мультибрэндовые автосалоны

Под давлением европейского антимонопольного законодательства BMW AG и General Motors Corp. были вынуждены разрешить своим дилерам на территории Евросоюза продавать и обслуживать автомобили других марок...
BMW
BMW
Под давлением европейского антимонопольного законодательства BMW AG и General Motors Corp. были вынуждены разрешить своим дилерам на территории Евросоюза продавать и обслуживать автомобили других марок.

По результатам расследования, проведенного Европейской комиссией, выяснилось, что два международных автопроизводителя использовали различные методы, ограничивающие бизнес их дилеров, начиная от требований предоставить коммерческую информацию по продажам конкурентных марок и заканчивая запретом использовать для ремонта несертифицированный инструмент.

BMW исключала независимые автосервисы из своих информационных буклетов и навигационных систем автомобилей, а General Motors штрафовала мультибрэндовых дилеров, не достигавших заявленного объема продаж. Дилеры BMW и GM из Франции, Германии, Испании и Италии подали жалобы в Европейскую комиссию, и она обязала автомобильные компании привести свою политику в соответствие с законодательством.

"Жалобы касались только BMW и GM, и я рад отметить, что другие производители строго соблюдают европейские антимонопольные законы", - заявил представитель Евросоюза Джонатан Тодд.