Autonews
Новости

General Motors отзывает пикапы

General Motors отзывает около 900 тыс. пикапов по всему миру из-за проблем с креплениями заднего откидного борта...
Chevrolet Silverado 2000
Chevrolet Silverado 2000 
General Motors отзывает около 900 тыс. пикапов по всему миру из-за проблем с креплениями заднего откидного борта, которые подвержены сильной коррозии и не выдерживают нагрузки.

Отзыву подлежат модели Chevrolet Silverado и GMC Sierra 1999-2000 годов выпуска. Из-за непрочности креплений были повреждены 84 автомобиля, но серьезных аварий или несчастных случаев не произошло.

По результатам проведенного GM исследования, влага попадает на оцинкованное крепление в стальной оплетке через повреждения пластикового покрытия или проникает между нитями металлического троса.

В марте 2004 года General Motors уже отзывал около 4 миллионов пикапов в связи с такой же проблемой, но тогда под отзыв попал более широкий спектр моделей: Chevrolet Silverado, GMC Sierra, Chevrolet Avalanche и Cadillac Escalade EXT.

По словам представителя GM Алана Адлера, с тех пор для изготовления креплений начали применяться другие материалы, и количество жалоб на их непрочность снизилось. Тем не менее, после проведения серьезных исследований было принято решение об отзыве.