Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Дмитровское и Ярославское шоссе получат спецполосы для транспорта

Специальные выделенные полосы для наземного общественного транспорта могут быть созданы в ближайшее время на ряде крупных столичных автомагистралей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дмитровское и Ярославское шоссе получат спецполосы для транспорта
Дмитровское и Ярославское шоссе получат спецполосы для транспорта 
Специальные выделенные полосы для наземного общественного транспорта могут быть созданы в ближайшее время на ряде крупных столичных автомагистралей. В настоящее время изучается вопрос об организации выделенных полос на трассах, крупных шоссе и проспектах, не имеющих рядом линий метрополитена. Вероятнее всего, первыми магистралями с выделенными полосами станут Дмитровское и Ярославское шоссе.

Напомним, в ближайшее время начнет работать пилотный проект по организации выделенной полосы на Волоколамском шоссе. Крайнюю правую полосу предполагается физически отделить от проезжей части при помощи невысоких заграждений, которые, тем не менее, будут препятствовать попаданию на эту полосу личного автотранспорта горожан. Предполагается, что скорость на выделенной полосе, по которой помимо автобусов и трамваев запустят маршрутки и машины такси, будет больше, чем на остальной части дороги. «Другого пути практически нет, потому что город не может вместить в себя все количество транспорта», - считает руководитель ЦОДД Леонид Липсиц.