Autonews
Новости

Heuliez представил четырехдверный кабриолет Macarena

Французская инжиниринговая компания Heuliez любит ломать стереотипы...
Heuliez представил четырехдверный кабриолет Macarena
Heuliez представил четырехдверный кабриолет Macarena
Все уже привыкли, что автомобили с открытым кузовом обычно располагают только двумя дверьми – это в основном обусловлено соображениями безопасности и необходимостью сделать кузов как можно жестче на скручивание. Плюс немаловажный фактор – традиции.

А вот французская инжиниринговая компания Heuliez любит ломать стереотипы. И для женевского автосалона приготовила концептуальный автомобиль Macarena, представляющий из себя не что иное, как кабриолет с жесткой складной крышей на базе известного Peugeot 407. Только вот классифицировать автомобиль трудно. Это, пожалуй, первый за долгое время седан-кабриолет с четырьмя полноценными дверьми. В закрытом варианте автомобиль выглядит, как чуть видоизмененный 407-й седан.
Чтобы обеспечить достаточную жесткость силовой структуры кузова, французы прибегли к маленькой хитрости – позади передних сидений установлена мощная распорка, она же стенка в салоне. Кроме сугубо утилитарной ценности, на этой консоли можно расположить мультимедийные гаджеты для задних пассажиров.
Крыша тоже не совсем простая. Во-первых, она занимает совсем мало места в багажнике в сложенном виде. Во-вторых она стеклянная – даже в состоянии седана в салоне машины всегда светло и «визуально» просторно.
О серийном производстве речи пока не идет, но, в любом случае, создатели машины добились своей цели - они доказали, что комфортабельный четырехдверный кабриолет - это реально.