Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Непогода в Воронеже парализует автомагистрали города
Непогода в Воронеже парализует автомагистрали города
Новости 3 марта 2006
Новости 3 марта 2006
Непогода в Воронеже парализует автомагистрали города
-
Непогода в Воронеже парализует автомагистрали города 
В Воронеже объявлено второе за последние два дня штормовое предупреждение. Как сообщил оперативный дежурный ГО и ЧС по г.Воронежу, в ночь с 3 на 4 и с 4 на 5 марта ожидается сильный снег и метель, снежные заносы на дорогах, налипание мокрого снега и порывы ветра до 20 метров в секунду. В связи с этим городское МЧС предупреждает граждан о необходимости соблюдения мер безопасности, а коммунальные службы городского округа - о необходимости проводить профилактические мероприятия для обеспечения нормальной жизнедеятельности областного центра.

Из-за обильного снегопада, прошедшего в Воронеже накануне, на маршруты не смогли выйти до 30% городского пассажирского транспорта. Как сообщили в пресс-службе мэрии, более 100 единиц снегоуборочной техники не смогли существенно расчистить проезжую часть, что стало причиной образования множества заторов на городских дорогах. Кроме того, в нескольких местах на трассах Воронеж-Луганск и Воронеж-Курск в Воронежской области на несколько часов было парализовано движение. Сотрудники ГИБДД и МЧС доставляли застрявшим в пробках водителям горячий чай и хлеб.

Неприятный сюрприз вновь преподнесла погода и московским автолюбителям и пассажирам общественного транспорта. Из-за сильного снегопада, который обрушился на Москву этим утром, ситуация на городских автомагистралях значительно осложнилась: на перекрестках образовались огромные пробки.

В пиковые часы снегопада видимость на дорогах не превышала нескольких метров, передает радиостанция "Эхо Москвы". Уборочная техника пока не в состоянии справиться со снегопадом – дороги засыпаны снегом. Возможно, ситуацию удастся нормализовать в ближайшие часы – городские власти обещают вывести на московские улицы свыше 10 тысяч единиц уборочной техники.
Комментарии