Autonews
Новости

Снегопад затруднил движение в столице

Неприятный сюрприз вновь преподнесла погода московским автолюбителям и пассажирам общественного транспорта...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Снегопад затруднил движение в столице
Снегопад затруднил движение в столице 
Неприятный сюрприз вновь преподнесла погода московским автолюбителям и пассажирам общественного транспорта. Из-за сильного снегопада, который обрушился на Москву этим утром, ситуация на городских автомагистралях значительно осложнилась: на перекрестках образовались огромные пробки.

В пиковые часы снегопада видимость на дорогах не превышала нескольких метров, передает радиостанция "Эхо Москвы". Уборочная техника пока не в состоянии справиться со снегопадом – дороги засыпаны снегом. Возможно, ситуацию удастся нормализовать в ближайшие часы – городские власти обещают вывести на московские улицы свыше 10 тысяч единиц уборочной техники.

Между тем пока автолюбителям, которые не хотят терять время в пробках, остается лишь воспользоваться рекомендациями столичного ГИБДД - оставить машины на местах парковок, а для поездок по городу пользоваться метро.

Этой зимой сильный снег уже не в первый раз осложняет ситуацию на дорогах Москвы. Утром 17 февраля движение в столице оказалось почти парализовано – не помогли даже 7 тыс. единиц уборочной техники. Аналогичная ситуация произошла и 30 января.

Как отмечают в автоинспекции, обычно при таких погодных условиях увеличивается число мелких ДТП, что еще более затрудняет дорожную ситуацию. Поэтому от водителей требуется быть особенно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также выполнять все требования сотрудников ГИБДД.

Московские аэропорты сегодня работают по фактической погоде.