Nissan не может определиться с заводом в России
Новости 22 февраля 2006
Новости 22 февраля 2006
Nissan не может определиться с заводом в России
Nissan не исключает возможности открытия сборочного производства в России. Как сообщил сегодня генеральный директор ООО "Ниссан Мотор Рус" Тору Сайто, "компания задумывается об открытии собственного производства в России"...
Nissan 
Nissan не исключает возможности открытия сборочного производства в России. Как сообщил сегодня генеральный директор ООО "Ниссан Мотор Рус" Тору Сайто, "компания задумывается об открытии собственного производства в России". Глава российского представительства не назвал конкретных сроков начала строительства завода, отметив, "когда и какое решение будет принято по этому вопросу - сказать трудно".

Он отметил, что необходимо время для изучения ситуации на рынке. Т.Сайто привел в пример Китай, где существуют очень жесткие заградительные меры в отношении импорта автомобилей и очень большой объем рынка.

Поэтому в Китае выгодно налаживать производство автомобилей внутри страны. Что касается России, то, по мнению Т.Сайто, здесь "рынок более скромный, и не очень строгие заградительные меры". В целом, гендиректор добавил, что принятие решения о строительстве завода по производству автомобилей должно быть взвешенным. "Однажды открыв завод, уже нельзя будет его закрыть", - отметил Т.Сайто.

По некоторым данным, представители концерна уже провели переговоры с руководством Санкт-Петербурга на предмет долгосрочной аренды участка в 100 га, который находился бы в непосредственной близости от развитой дорожной инфраструктуры. Напомним, подобный участок в Ленинградской области уже нашел для себя другой японский концерн Toyota, намеренный организовать сборку здесь своих авто уже в 2007 году.

Комментарии