В Женеве покажут кабриолет и универсал Audi RS4
Новости 22 февраля 2006
Новости 22 февраля 2006
В Женеве покажут кабриолет и универсал Audi RS4
-
В Женеве покажут кабриолет и универсал Audi RS4 
Летом этого года немецкий концерн Audi AG предложит рынку сразу двух братьев на платформе Audi RS4. Премьера же кабриолета и универсала состоится в ближайшие дни на автосалоне в Женеве. В качестве силового агрегата новинки будут располагать известным по седану восьмицилиндровым V-образным мотором, выдающим мощность в 420 л.с. При этом максимальный крутящий момент двигателя с прямым впрыском объемом 4163 куб.см заявлен на отметке 430 Нм, которые достигаются в диапазоне 2250 – 7600 об/мин. При этом если седану RS4 с таким двигателем удавалось разогнаться до сотни за 4,8 сек, то в случае с кабриолетом и универсалом RS4 этот показатель увеличился на одну десятую секунды.



Правда, до отметки в 200 км/ч, по данным производителя кабриолет RS4 сможет разогнаться за 16,6 сек, в то время как седану это удается лишь за 16,9 сек, а универсалу и вовсе за 17,5 сек. Максимальная скорость всех автомобилей семейства ограничена программно на отметке 250 км/ч.

420 «лошадок» двигателя приводят в движение одновременно 4 колеса за счет 6-ступенчатой механической коробки передач, причем крутящий момент распределяется в пропорции 40/60 (передний/задний привод). Заниженная на 30 мм подвеска с электронной системой DCR (Dynamic Ride Control) способствует редукции раскачек и кивков новинок в поворотах и при торможении. Улучшить динамические показатели призвана и двухуровневая система ESP, а минимальный тормозной путь легкосплавным 18-дюймовым колесам обеспечат вентилируемые перфорированные тормозные диски размером 365 мм спереди и 324 мм — сзади. При этом вместо пятилучевых оригинальных 18-дюймовых колесных дисков владельцы новинок смогут опционально установить 19-дюймовые диски с семью лучами.

Внешне же RS4 остался верным себе — монорамная решетка радиатора, дополнительные воздухозаборники, расширенные арки крыльев и серебристые зеркала заднего вида с логотипами RS4. В противоположность универсалу и седану пассажиры кабриолета смогут удобно расположиться в устанавливаемых серийно спортивных сиденьях. Разумеется, эти кресла опционально будут доступны и для покупателей RS4 в исполнении седан и универсал. На скорости до 30 км/ч крышу кабриолету можно снести одним нажатием на кнопку за 21 секунду.
Комментарии