GM-АВТОВАЗ возобновляет производство
Новости 21 февраля 2006
Новости 21 февраля 2006
GM-АВТОВАЗ возобновляет производство
Акционеры совместного предприятия "GM-АВТОВАЗ" достигли соглашения, которое позволит возобновить сборку автомобилей на предприятии с 21 февраля...
GM-АВТОВАЗ возобновляет производство 
Акционеры совместного предприятия "GM-АВТОВАЗ" достигли соглашения, которое позволит возобновить сборку автомобилей на предприятии с 21 февраля 2006г. Как сообщил РБК пресс-секретарь президента-генерального директора ОАО "АВТОВАЗ" Владимир Якушенко, вчера на совете директоров СП были рассмотрены вопросы, касающиеся работы предприятия. По словам В.Якушенко, "участникам заседания удалось достигнуть договоренности в определенных вопросах".


Напомним, что сборка Chevrolet-Niva на предприятии приостановилась 9 февраля с.г. из-за прекращения поставок машинокомплектов этих автомобилей АВТОВАЗом. Ранее гендиректор АВТОВАЗа Игорь Есиповский заявлял, что сотрудничество с СП нерентабельно для автозавода.

Совместное предприятие "GM-АВТОВАЗ" создано российским ОАО "АВТОВАЗ", американской компанией General Motors и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). В настоящее время завод производит две модели автомобилей - внедорожники Chevrolet Niva и легковые Chevrolet Viva. В 2005г. было продано 51 тыс. 806 автомобилей.

РБК
Комментарии