В Подмосковье изъято 19 тонн ядовитой "незамерзайки"
В Подмосковье изъято 19 тонн ядовитой "незамерзайки"
Новости 20 февраля 2006
Новости 20 февраля 2006
В Подмосковье изъято 19 тонн ядовитой "незамерзайки"
-
В Подмосковье сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 38 тонн метанола 
В Подмосковье сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 38 тонн метанола и около 19 тонн жидкости для очистки автостекл, содержащей это ядовитое вещество. Как сообщили РБК в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Московской области, в январе 2006г. оперативники получили информацию о реализации в Московском регионе жидкости для очистки стекол автомобилей с большим содержанием особо опасного ядовитого вещества - метанола. В результате проверочной закупки на территории Люберецкого района был установлен оптовый покупатель, у которого было изъято около 5 тонн ядовитого раствора с 25%-ным содержанием метанола.


По горячим следам наркополицейские установили, что незаконное производство ядовитой незамерзающей жидкости находится в Раменском районе, на территории механических мастерских одного из гаражей. В подпольном цехе было обнаружено 4 емкости с метанолом объемом 38 тонн и около 14 тонн готовой продукции. Вскоре были установлены и организаторы подпольного производства, у которых не оказалось никаких документов, подтверждающих законность оборота метанола.

По данному факту природоохранная прокуратура Московской области возбудила уголовное дело. В настоящее время наркополицейские выясняют происхождение метанола и пути реализации продукции из него на потребительском рынке Москвы и области.
Комментарии