Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ переедет из Тольятти в Санкт-Петербург
АвтоВАЗ переедет из Тольятти в Санкт-Петербург
Новости 16 февраля 2006
Новости 16 февраля 2006
АвтоВАЗ переедет из Тольятти в Санкт-Петербург
Вчера пресс-секретарь руководителя АвтоВАЗа Игоря Есиповского Владимир Якушенко заявил, что "готовится перерегистрация АвтоВАЗа из Тольятти в Санкт-Петербург"...
АвтоВАЗ переедет из Тольятти в Санкт-Петербург 
Вчера пресс-секретарь руководителя АвтоВАЗа Игоря Есиповского Владимир Якушенко заявил, что "готовится перерегистрация АвтоВАЗа из Тольятти в Санкт-Петербург". По его словам, переезд АвтоВАЗа будет действенным элементом борьбы с коррупцией на предприятии, пишет издание "Коммерсант". При этом советник гендиректора по безопасности АвтоВАЗа Василий Тилинин вчера затруднился ответить на вопрос, как может регистрация АвтоВАЗа в Санкт-Петербурге помочь предприятию в борьбе с коррупцией. "Первый раз слышу о том, что завод будет переезжать в Петербург",– недоумевает он.


Возможно, под перерегистрацией подразумевается в первую очередь изменение финансовых потоков АвтоВАЗа. "До последнего времени деньги завода, предназначенные к налоговым выплатам, прокручивались в местных банках. После перерегистрации в Санкт-Петербурге туда же будут направлены финансовые потоки завода",– рассказывает источник, близкий к компании.

Переезд АвтоВАЗа в Петербург де-факто начался еще в ноябре, когда завод был поставлен на налоговый учет в Межрегиональную налоговую инспекцию №8 Санкт-Петербурга. В октябре петербургскую "прописку" получил и Внешторгбанк (ВТБ), три представителя которого входят в совет директоров АвтоВАЗа. Один из петербургских банкиров не исключает, что ВТБ станет главным обслуживающим банком АвтоВАЗа.

По словам спикера Тольяттинской городской думы Александра Дроботова, "вопрос с перерегистрацией АвтоВАЗа в Санкт-Петербурге тольяттинские власти и новое руководство завода начали рассматривать еще две недели назад". По его словам, Игорь Есиповский обсуждал переезд с губернатором Самарской области Константином Титовым и мэром Тольятти Николаем Уткиным.

Комментарии