Autonews
Новости

Северсталь-Авто будет собирать грузовики Isuzu

ОАО "Северсталь-Авто" к 2009г. планирует ежегодно выпускать в РФ до 3 тыс. среднетоннажных грузовиков Isuzu NQR 71...
Isuzu NQR 71
Isuzu NQR 71 
ОАО "Северсталь-Авто" к 2009г. планирует ежегодно выпускать в РФ до 3 тыс. среднетоннажных грузовиков Isuzu NQR 71 грузоподъемностью около 5 т и тяжелых грузовиков Isuzu CXZ 51 грузоподъемностью около 20 т. Соответствующее соглашение ОАО "Северсталь-Авто" подписало с японской компанией Isuzu. Как сообщили в пресс-службе компании, производство грузовиков Isuzu будет организовано на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ) в середине текущего года.

Сначала японские грузовики будут выпускаться небольшими партиями в целях изучения рынка, однако к 2009г. планируется выпускать до 3 тыс. грузовиков указанных модификаций. Для производства грузовиков на УАЗе планируется дооборудование цеха малых серий.

Компания Isuzu является одним из мировых лидеров в производстве коммерческих автомобилей, общий объем производства грузовиков Isuzu в минувшем году составил около 630 тыс.

Напомним, что несколько дней назад Северсталь-Авто подписала еще одно соглашение с компанией Fiat Autо, по которому в России будут производить многофункциональный автомобиль Fiat Doblo. Сборка начнется в 2007 году в городе Набережные Челны. Кроме того, в январе компании договорились выпускать в России две легковые модели - Fiat Albea и Fiat Palio.

РБК