Hyundai открывает новый завод в России
Hyundai открывает новый завод в России
Новости 10 февраля 2006
Новости 10 февраля 2006
Hyundai открывает новый завод в России
Hyundai Motor Co. заключил контракт на сумму 2 млрд долл. на поставки комплектующих Ростовскому заводу грузовых автомобилей...
Hyundai Aero Town 
Ведущий южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. заключил контракт на сумму 2 млрд. долл. на поставки комплектующих Ростовскому заводу грузовых автомобилей, говорится в сообщении Hyundai Motor. "Эта сделка позволяет нам укрепиться не только в России, но также и в СНГ, где, как ожидается, будет стабильный рост", - отмечается в заявлении Hyundai Motor. Компания намерена более чем в четыре раза увеличить свою долю на российском рынке коммерческих автомобилей - до 15% с ожидаемых в этом году 3,4%.

Южнокорейская автомобильная компания Hyundai Motor Co. и ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей" (РЗГА) вчера подписали лицензионное соглашение о сборке в России грузовиков и автобусов Hyundai. В рамках соглашения в Таганроге планируется построить сборочный завод, где будет вестись сборка грузовиков и автобусов Hyundai Aero Town (33 места) и County (25 мест). На первом этапе объем производства составит 12 тыс. машин в год, в дальнейшем мощность завода будет доведена до 35 тыс. машин.


Планируется, что первый автобус будет собран 15 сентября 2006г.

Напомним, что объем продаж компании Hyundai Motor Co. в России по итогам 2005г. увеличился по сравнению с 2004г. на 70% - до 42 тыс. 567 автомобилей. В частности, продажи Hyundai Getz увеличились на 27,4% - до 15 тыс. 330 ед., продажи Hyundai Elantra увеличились на 33,8% - до 11 тыс. 940 ед., а продажи модели Hyundai Tucson увеличились на 84,6% и составили 5736 автомобилей.

РБК
Комментарии