Autonews
Из Cadillac BLS сделают универсал
Новости 3 февраля 2006
Новости 3 февраля 2006
Из Cadillac BLS сделают универсал
-
Cadillac BLS 
В дополнение к седану, который появится в продаже в марте этого года, Cadillac решил подарить европейцам «сарайную» версию модели BLS. Компания, входящая в концерн General Motors, начнет производство седана в следующем месяце на заводе в Трольхэттене, Швеция. Универсал же появится в продаже в 2007 году, сообщили представители GM прессе. Как пишет немецкое издание Automobilwoche, концерн намерен выпускать в год по 10 тыс. универсалов BLS. Первый показ новинки предположительно состоится не позже автосалона в Женеве в марте следующего года, а возможно и раньше.


Модель BLS является довольно близким родственником более дорогому Saab 9-3, который выпускает тот же завод. По словам руководства GM, модель нужна для того, чтобы завод был загружен по максимуму. Он также выпускает Saab 9-5. Новые же поколения этих моделей будет делать немецкий завод Opel в Руссельхайме.
Вполне возможно, что вскоре в Швеции начнут выпуск и третьей модели, скорее всего – кроссовера, говорят близкие к компании источники.
Комментарии