PSA Peugeot-Citroen представил дизельно-электрические гибриды
Новости 1 февраля 2006
Новости 1 февраля 2006
PSA Peugeot-Citroen представил дизельно-электрические гибриды
-
Демонстрационные экземпляры - Peugeot 307 и Citroen C4 
Французский концерн PSA Peugeot-Citroen показал журналистам два демонстрационных образца дизельных гибридов, которые собирается начать продавать с 2010 года. PSA довольно долго безучастно стоял в стороне и не собирался заниматься гибридными технологиями. Теперь же компания начала разрабатывать это направление и занимается только автомобилями на дизельно-электрических силовых установках. По сравнению с обычными дизельными двигателями такие установки экономят около 25 процентов топлива.


Конкуренты концерна, такие как Ford Motor Co., DaimlerChrysler AG и Toyota Motor Corp., тоже изучают это направление, однако предназначают такие двигатели для больших автомобилей типа Jaguar S-Type, Mercedes E-класс, для пикапов и внедорожников.

Демонстрационные экземпляры - Peugeot 307 и Citroen C4 – принадлежат к сегменту компактов, и их расход топлива составляет около 3,4 литра на 100 км, что значительно меньше, чем у их обычных собратьев. Однако на данный момент главной проблемой является высокая себестоимость таких автомобилей.

Сейчас разница в цене между обычной дизельной и гибридной моделью составляет около 8000 евро, и производитель считает своей главной задачей снизить ее до 1500-2000 евро.
Комментарии