Autonews
Новости

Британского водителя оштрафовали на 120 евро за неприличный жест

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Негодяя быстро вычислили
Негодяя быстро вычислили 
В Великобритании водителя оштрафовали по показаниям камеры слежения, но не за превышение скорости, а за оскорбление офицеров полиции. 41-летний Саймон Томсон, проезжая мимо камеры контроля скорости, сделал неприличный жест, показав средний палец. За что и был оштрафован на сумму чуть менее 120 евро. При этом ехал он, не превышая разрешенной скорости.



Томсон уже добрался домой в Колчестер и успел забыть о своей «шалости», когда через полчаса после этого два полицейских постучали в дверь и вручили ему квитанцию. Как выяснилось, своими действиями Томсон нарушил закон об общественном порядке.

По словам самого автомобилиста, он был в плохом расположении духа и признает, что поступил не лучшим образом. Однако он утверждает, что полицейским не стоило принимать этот жест на свой счет. «Я показал палец вовсе не полицейским, а просто выместил плохое настроение на камере. Я аккуратный водитель и стараюсь соблюдать правила, не нарушать скорость. Меня за десять лет ни разу не штрафовали». Но полицейские графства Эссекс, где имел место инцидент, утверждают, что «Томсона оштрафовали заслуженно, так как своим жестом он оскорбил офицеров полиции».