Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Amtel-Vredestein подтвердил продажу Красноярского шинного завода
Amtel-Vredestein подтвердил продажу Красноярского шинного завода
Новости 30 января 2006
Новости 30 января 2006
Amtel-Vredestein подтвердил продажу Красноярского шинного завода
-
Amtel-Vredestein подтвердил продажу Красноярского шинного завода 
Группа Amtel-Vredestein, ведущий европейский производитель шин, находящаяся под голландской юрисдикцией, имеющая производственные мощности в России и Нидерландах, подтвердила факт продажи Красноярского шинного комплекса российской компании "Востокшинаинвест", сообщает пресс-служба компании. Amtel-Vredestein предварительно заявляла о своем намерении продать производственные мощности 22 декабря 2005г.



Красноярский завод, построенный еще в советскую эпоху, выпускает шины для сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей и шины сегмента "С". Развитие этого сегмента не соответствует стратегии компании, ориентированной на производство и продвижение высокодоходных шин сегментов "А" и "В", предназначенных для пассажирских автомобилей премиум- и среднего класса.

По мнению руководства компании, Красноярский шинный комплекс является убыточным, а объем инвестиций, необходимых для его модернизации, неоправданно высок. Текущий спрос на шины Amtel-Vredestein для сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей и прочих сегментов может быть обеспечен посредством аутсорсинга (внешнего производства).

В результате сделки показатели 2005г. подвергнутся существенным корректировкам, не связанным с движением денежных средств. Таким образом, ожидается, что продажа Красноярского завода не только не окажет отрицательного влияния на финансовые показатели Amtel-Vredestein в 2006г., но и увеличит размер операционной прибыли компании.

Группа Amtel-Vredestein является одним из крупнейших в Европе производителей шин, имеет производственные мощности в России и Нидерландах. Группа включает в себя шесть производственных предприятий: три шинных комплекса в России ("Амтел-Поволжье", г.Киров; "Амтел-Черноземье", г.Воронеж; "Амтел-Сибирь", г.Красноярск), шинный завод в Нидерландах - Vredestein Banden и два химических предприятия в России ("Амтел-Кузбасс", г.Кемерово и "Амтел-Карбон", г.Волгоград). Общий объем производства шин на заводах группы в 2004г. достиг 14,4 млн. штук, что на 21% больше, чем годом ранее.
Комментарии