Китай сокращает количество автопроизводителей
Китай сокращает количество автопроизводителей
Новости 27 января 2006
Новости 27 января 2006
Китай сокращает количество автопроизводителей
Китайское правительство приказало более чем 140 автомобильным производителям свернуть производство. Такое резкое решение было принято в связи с тем, что автомобилей стало выпускаться чрезмерно много...
Партия сказала: «Надо!» 
Китайское правительство приказало более чем 140 автомобильным производителям свернуть производство. Такое резкое решение было принято в связи с тем, что автомобилей стало выпускаться чрезмерно много, и нужно каким-то образом избавляться от перепроизводства. Китайская национальная комиссия по реформам и развитию (NDRC) опубликовала список из 144 компаний, которые обязаны прекратить или сократить выпуск автомобилей до 10 февраля. Право на жизнь они имеют лишь в том случае, если смогут убедить комиссию в свой прибыльности. Известно, что 124 из этих компаний будут закрыты без права продолжать каким-либо образом присутствовать в автомобильной промышленности.


Большинство из этих компаний – небольшие частные предприятия.

По словам Дзя Сингуана (Jia Xinguang), главного аналитика консалтинговой корпорации по развитию автомобильной промышленности Китая, «закрыть небольшие заводы необходимо для дальнейшего успешного развития автопрома страны».

«Будут закрыты те компании, которые не могут поддерживать стабильное производство и удовлетворять спрос, а также те, у кого нет денег на дальнейшие исследования и разработки».

На данный момент в Китае функционирует более 6222 компаний, так или иначе связанных с производством автомобилей, страна выпускает примерно на 2 миллиона больше автомобилей, чем требует рынок.

Наталья Кунина
Комментарии