Autonews
Новости

Молдова ищет инвестора для строительства стратегического автобана

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мирон Гагауз
Мирон Гагауз 
Молдова выделит в 2006г. на проведение работ по ремонту и содержанию общественных дорог 143,57 млн. леев (11,2 млн. долл.), сообщил журналистам в Кишиневе министр транспорта и дорожного хозяйства республики Мирон Гагауз. По его словам, в частности, объем средств, выделяемых на текущее содержание дорог в Молдове, в 2006г. составит 91,67 млн. леев (7,1 млн. долл.), увеличившись в сравнении с предыдущим годом на 30%. При этом 61,78 млн. леев (4,8 млн. долл.) будет направлено на содержание дорог национального, а 29,89 млн. леев (2,3 млн. долл.) - местного значения.



На реконструкцию и капитальный ремонт дорог и инженерных конструкций в текущем году будет выделено 49,6 млн. леев (3,8 млн. долл.). В частности, по 20 млн. леев (1,5 млн. долл.) будут выделены на проведение капитального ремонта участков дороги Анений-Ной - Кэушень-Штефан-Водэ - Паланка и Михайловка - Сагайдак - Валя Пержей.

В целом в 2006г. объем дорожного фонда Молдовы составит 170 млн. леев (13,2 млн. долл.). Планируется, что в текущем году содержание дорог будет проводиться на более высоком уровне, поскольку в минувшем году часть выделенных на эти цели средств направлялась на погашение задолженностей, накопленных в предыдущие годы.

По словам министра, Молдова активно ведет поиск инвесторов для реализации проекта строительства современного автобана Джурджулешть-Крива. М.Гагауз отметил, что этот проект важен для страны, поскольку позволит построить современную магистраль, обеспечивающую подъезд к строящимся стратегическим объектам - Джурджулештскому нефтеналивному терминалу и грузопассажирскому порту. По словам министра, ряд западных фирм уже заинтересовался проектом строительства дороги, и молдавская сторона рассматривает их предложения.