Autonews
В Женеве покажут Heuliez Macarena, в девичестве - Peugeot 407
Новости 26 января 2006
Новости 26 января 2006
В Женеве покажут Heuliez Macarena, в девичестве - Peugeot 407
-
Heuliez Macarena 
Французский производитель кузовов Heuliez покажет на грядущем автосалоне в Женеве свою новую разработку - купе-кабриолет с откидной стеклянной крышей на базе Peugeot 407. На концепт, нареченный именем Macarena, «натянули» крышу из трех стеклянных элементов.



В этой новинке без проблем уместятся четыре взрослых пассажира, каждый из которых получит доступ в салон через персональную дверь. Водитель же в состоянии буквально "снести крышу" автомобилю одним нажатием на кнопку: три стеклянных элемента почти мгновенно уложатся друг на друга в багажном отделении.

В отличие от привычных для кабриолетов решений, крыша Macarena складывается таким образом, что задние пассажиры даже не заметят этого, а в багажнике сохранится до 300 л объема. Как и в прочих изысканиях Heuliez, и в данном концепте нашлось место LCD-монитору, на который проецируются фильмы и игры.

Останется ли этот концепт лишь концептом? Возможно, такая система крыши достанется серийному наследнику 407-й модели. Впрочем, Heuliez ведет переговоры и с другими производителями автомобилей на предмет легкой модернизации их моделей.
Комментарии