Миллиардер К.Керкорян опять купил акции GM на 250 млн. долл.
Новости 26 января 2006
Новости 26 января 2006
Миллиардер К.Керкорян опять купил акции GM на 250 млн. долл.
-
Кирк Керкорян 
Миллиардер Кирк Керкорян (Kirk Kerkorian) опять купил акции концерна General Motors. Инвестор потратил на это более 250 млн. долларов и увеличил свою долю в концерне до 9,9 процентов, хотя меньше месяца назад он продал почти такую же часть акций GM. Отметим, что сразу после того, как компания Керкоряна Tracinda в декабре избавилась от 12 миллионов акций, стоимость акций концерна упала до уровня 23-летней давности.


Сам же Керкорян на покупке и продаже акций GM потерял около 350 млн. долларов с тех пор, как начал заниматься этим весной прошлого года. Его последний шаг говорит о надежде миллиардера на то, что в правлении концерна прислушаются к его мнению и предложениям по развитию. Помощник Керкоряна Джером Йорк сообщил прессе, что Керкорян заинтересован в покупке большего количества акций и надеется на выздоровление GM, однако уверен, что для этого концерну необходимо перейти в «кризисный режим» работы – в частности, сократить количество марок.

Напомним, что в программе реструктуризации GM, о которой говорил глава концерна Рик Вагонер (Rick Wagoner), предусмотрено сокращение около 30 тыс. рабочих мест и закрытие 12 предприятий к 2008 году.
Комментарии