Autonews
Новости

Ferrari 599 GTB. Первые неофициальные ФОТО

Ferrari 599 GTB, замена 575M Maranello и по совместительству самый быстрый из серийных Ferrari, "засветился" в Южной Африке. Это вовсе не входило в планы компании, которая готовит его к Женеве...
Ferrari 599 GTB
Ferrari 599 GTB  
Про очередной итальянский шедевр автомобильного искусства не было известно решительно ничего. Разве только, что его покажут на автосалоне в Женеве. И еще – что он заменит не 600 Imola, а 575M Maranello. Было также известно что это будет самый мощный автомобиль из серийных Ferrari. Все же остальное держалось в строгой тайне. Однако несмотря на все усилия компании, шила в мешке не утаишь, и в прессе уже появились первые шпионские фотографии красавицы 599 GTB, которая проходит испытания в знойной Южной Африке и пока скрывается под кодовым названием F139.

Это будет среднемоторное купе 599 GTB с двигателем V12 мощностью 620 «лошадок» и шикарной внешностью от студии Pininfarina. Совершенно очевидно, что разгоняться до сотни итальянская "карманная ракета" будет меньше, чем за 4 секунды.

Из неофициальных источников известно, что построена новинка на укороченной платформе Ferrari 612 Scaglietti – таким образом, наследница Maranello станет ощутимо больше предшественницы. Говорят, что 599 GTB позаимствовала у Scaglietti также расположение двигателя и некоторые дизайнерские изыски, но у этой новинки в глаза бросаются ни на что не похожие задние фонари – не парные, а одинарные, - и совершенно ничего не напоминающий задний бампер.

Наталья Кунина