Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
КАМАЗ и Cummins обеспечат Россию двигателями
КАМАЗ и Cummins обеспечат Россию двигателями
Новости 25 января 2006
Новости 25 января 2006
КАМАЗ и Cummins обеспечат Россию двигателями
-
КАМАЗ и Cummins обеспечат Россию двигателями  
ОАО "КАМАЗ" и американская Cummins Inc. создают СП "Камминз Кама" по производству двигателей серии В (120-175 л.с.) для российского рынка. Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, соответствующие учредительные документы подписали сегодня вице-президент компании Cummins Inc. Стивен Чапмен и заместитель генерального директора ОАО "КАМАЗ" по компонентам Ирек Гумеров.



Уставный капитал "Камминз Кама" - 20 млн. долл. Доли в УК обеих компаний составляют 50%. Производство двигателей серии В будет сосредоточено на производственных площадях КАМАЗа в Набережных Челнах. Программа СП, запланированная Cummins Inc. и КАМАЗом, предусматривает внедрение современных экологических норм и две стадии реализации проекта. По мнению экспертов, емкость российского рынка двигателей серии В превышает 100 тыс. единиц в год.

На церемонии подписания документов гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин сообщил, что в планах компании на 2006г. - открытие ряда совместных предприятий по производству основных автокомпонентов с ведущими мировыми производителями.

В единый комплекс ОАО "КАМАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний "КАМАЗ" 110 предприятий, включая СП в странах СНГ и зарубежные сборочные производства. Выручка компании в 2005г. составила 44,5 млрд. руб. Ожидаемая чистая прибыль компании - 306 млн. руб. Дилерская сеть насчитывает в России 105 компаний, за рубежом - 94.

Cummins Inc. - мировой лидер по производству двигателей. В корпорацию входят также ряд производств, на которых разрабатывают, выпускают, осуществляют дистрибуцию и сервисное обслуживание двигателей и связанных с ними технологий, включая топливные системы, контрольные приборы, фильтры, системы выхлопа и энергогенераторы. Объем продаж компании в 2004г. составил 8,4 млрд. долл.
Комментарии