Autonews
Новости

Британского тракториста оштрафовали за превышение скорости

-
Британского тракториста оштрафовали за превышение скорости
Британского тракториста оштрафовали за превышение скорости
Британская полиция пыталась оштрафовать водителя трактора, обвинив его в том, что он разогнался на своем транспортном средстве до 135 км/час. В итоге оказалось, что произошла путаница, и дорожной инспекции пришлось приносить законопослушному гражданину извинения. Фермер из графства Уилтшир Стив Кроссман был крайне озадачен, когда получил уведомление о том, что его зафиксировала дорожная камера слежения. Но больше всего мужчину потряс тот факт, что его обвинили не в чем ином, как в превышении скорости при езде на тракторе.




Помимо того, что его транспортное средство просто не может разогнаться до 135 км/час, фермер никогда не бывал в тех местах, где якобы устроил “гонки на тракторе”. “Мой трактор очень хорош, но не настолько же! Максимум, что можно из него выжать – это 42 км/час, и то, если ехать со склона, при попутном ветре и без прицепа. А 135 км/час – это вообще из области фантастики”, - говорит Кроссман.

Естественно, выкладывать деньги за несовершенное нарушение фермер не собирался и решил опротестовать абсурдное обвинение. Оказалось, что полиция просто неправильно сняла показания с цифровой камеры измерения скорости, установленной на проезжей части. Власти признали свою ошибку и немедленно извинились перед трактористом.