BMW выпускает систему навигации для России
BMW выпускает систему навигации для России
Новости 17 января 2006
Новости 17 января 2006
BMW выпускает систему навигации для России
-
BMW выпускает систему навигации для России 
В январе 2006 года BMW выпускает первую версию профессионального навигатора для России с начальной зоной покрытия — Москва и Зеленоград, основные дороги Западной Европы, соединительная трасса Москва-Польша, обеспечивающая связь Москвы и Европы. Далее, на территории Европы в систему можно вставить диск соответствующей Европейской страны и создать маршрут до конкретного интересующего адреса.

Для навигационной системы BMW разработано два вида DVD-карт: один - для 1, 3, 5, 6-серий и второй - для Е46, Х3, Х5, Z4, 7 серии и автомобилей MINI. Управление системой очень простое. Чтобы получить полную информацию о местонахождении, достаточно в главном меню бортового компьютера выбрать пункт «Навигация» и ввести нужный город и улицу. Чтобы навигационная система указала путь, следует ввести адрес или показать интересующее место на карте. Дальше система создает маршрут от местонахождения до указанного адреса и ведет по маршруту с помощью голосовых подсказок и схем проезда с указанием правильных поворотов на всех перекрёстках и развязках. Если во время маневра была совершена ошибка, система сама мгновенно перестроит маршрут.

В первой версии российского навигатора голосовые поддержки выполнены на русском языке, а графический интерфейс пользователя — на английском. Для удобства пользователя в инструкции есть таблица транслитерации, которая позволяет без ошибок вводить русские названия улиц английскими буквами. Полностью русифицированный интерфейс планируется выпустить в 2007 году.
В автомобилях, оснащенных опцией head-up display, навигатор дублирует инфомацию о навигационных подсказках на компьютере средней консоли и на лобовое стекло автомобиля. Также система предоставляет водителю дополнительную информацию о расположении отелей, ресторанов, железнодорожных станций, аэропортов и т.д.
Комментарии