Toyota не может договориться с индийскими рабочими
Новости 17 января 2006
Новости 17 января 2006
Toyota не может договориться с индийскими рабочими
-
Переговоры компании Toyota с бастующими рабочими индийского филиала потерпели неудачу. Напомним, что профсоюз рабочих 6 января устроил акцию протеста против увольнения трех человек, и компании пришлось закрыть завод в Бангалоре.
Затем производство было частично восстановлено, когда на работу вышли сотрудники, не входящие в профсоюз. По утверждению лидеров профсоюза, трех человек уволили за чрезмерно активную профсоюзную деятельность, однако компания говорит, что их уволили «за дисциплинарные нарушения». Компания отказывается принять их обратно, как того требует профсоюз.


Посредник от правительства в понедельник встречался с обеими сторонами по отдельности, чтобы найти компромисс. Но обе стороны крепко стоят на своих позициях и не намерены отступать.

Завод, который на 89 процентов принадлежит Toyota, выпускает по 60 тыс. автомобилей в год, здесь делают модели Innova и Corolla. Остальная часть акций принадлежит индийской компании Kirloskar Group. Инвестиции Toyota в индийский филиал на данный момент составляют 350 миллионов долларов.
Комментарии