Autonews
Концерн BMW подтвердил планы на серийную версию Mini Traveller
Новости 17 января 2006
Новости 17 января 2006
Концерн BMW подтвердил планы на серийную версию Mini Traveller
-
Mini Traveller 
Руководство концерна BMW подтвердило на автосалоне в Детройте, что концепт Traveller получит свое серийное продолжение. “Путешественник” из далекой истории марки Mini уже побывал на автосалонах во Франкфурте, в Токио и в Детройте – везде с небольшими изменениями в соответствии с местным колоритом. В Женеву же компания обещает привезти серийный прототип, который будет несколько отличен от всех версий концепта и по дизайну, и по оснащению.



Маленький «сарайчик» появится в продаже в ближайшие три года, сказал Майкл Ганал (Michael Ganal), член правления концерна BMW AG, которому принадлежит Mini. Пока ничего не говорят о том, сколько может стоить серийный Traveller, и как он будет выглядеть.

Главная же черта концепта, представленного в Детройте – огромный багажник и крыша, где предусмотрены крепления для различного спортивного оборудования и даже для велосипедов. Багажник оснащен гибким отсеком, крышка которого выдвигается назад навстречу «юзеру» и облегчает погрузку. Прозрачное покрытие этой секции поднимается и становится перегородкой между салоном и багажником. Задняя часть крыши открывается для погрузки. Здесь есть и специальный бокс для спортивных принадлежностей - многофункциональный сменный отсек, который при открытом заднем боковом окне фиксируется в проеме. Все четыре кресла двигаются вправо-влево и позволяют разместить любой негабаритный багаж, а задние кресла складываются «в пол».
Комментарии