Autonews
Новости

ГАЗ возобновил работу сборочных конвейеров

-
ГАЗ возобновил работу сборочных конвейеров
ГАЗ возобновил работу сборочных конвейеров
ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, г.Нижний Новгород) сегодня возобновил работу сборочных конвейеров и своих подразделений, сообщает пресс-служба автозавода. В первой половине января 2006г. на предприятии проводились мероприятия по оптимизации технологических процессов, снижению незавершенного производства, рациональной организации рабочих мест. Проведен ремонт и наладка технологического оборудования, обеспечено нормальное функционирование зданий и сооружений. Всего с 30 декабря 2005г. по 13 января 2006г. отремонтировано более 600 единиц оборудования в различных подразделениях автозавода.


В производстве грузовых автомобилей проведены работы по объединению технологического процесса сборки-сварки двухрядной и однорядной кабины, кабин для "Валдая" и других модификаций в составе одной автоматической линии. Кроме того, в производстве грузовых автомобилей выполнен комплекс работ по объединению процесса сборки фургонов "ГАЗель" и "Соболь" на первом конвейере. Модернизация третьего конвейера позволила объединить сборку бортовой "ГАЗели" и бортового "Соболя". Второй конвейер, на котором собирались бортовой "Соболь" и "Соболь"-фургон, будет предназначен для дальнейшего развития мощностей. На третьем конвейере завершается монтаж стенда для проверки тормозных сил фирмы Miller (Франция).

Напомним, что в марте 2005г. холдинг "РусПромАвто", в состав которого входит Горьковский автозавод, принял решение о создании публичной компании на базе ОАО "ГАЗ". При этом холдинг "РусПромАвто" останется основным акционером ОАО "ГАЗ", сохранив за собой контрольный пакет предприятия. ОАО "ГАЗ" консолидирует пакеты акций предприятий холдинга в рамках выхода "РусПромАвто" на публичный рынок заимствований. Остальные предприятия, входящие в холдинг, будут сохранены в его составе.