Audi хочет сделать 4-колесный мотоцикл
Новости 13 января 2006
Новости 13 января 2006
Audi хочет сделать 4-колесный мотоцикл
-
Volkswagen GX3 
По автомобильному миру поползли слухи, что немецкая компания Audi готовит "пуристический родстер" вместе с австрийской компанией KTM, которая делает мотоциклы. Близкие к компании источники говорят, что проект «не совсем официальный», и был инициирован с одобрения главы Audi Мартина Винтеркорна. Решение о будущем проекта будет принято в ближайшие два-три месяца, а если он будет запущен в производство, то появится в продаже в 2007 году. По словам одного из сотрудников Audi, сейчас проект находится на стадии разработки.

На двухместный родстер, который может родиться у немцев через год, компанию вдохновил Lotus Seven, и говорят, что у него будет 250-сильный двигатель с 4-мя цилиндрами от концерна VW Group и вес в районе 700 кг. Кузов будет делом рук компании KTM, и машину скорее можно будет отнести к мотоциклам, нежели к автомобилям, хотя бы потому что водителю придется ездить в шлеме. Однако в отличие от прототипа Volkswagen GX3, который показали в январе в Лос-Анджелесе, у этого агрегата будет не три, а четыре колеса.

Возможно, новинку покажут на моторшоу в Болонье уже в конце этого года, но под маркой KTM. Делать этот 4-колесный мотоцикл будут в Австрии - либо сама компания KTM, либо Magna Steyr, а стартовая цена составит около 35 тыс. евро.
Комментарии