Autonews
В Подмосковье ликвидировано подпольное производство "незамерзайки"
Новости 13 января 2006
Новости 13 января 2006
В Подмосковье ликвидировано подпольное производство "незамерзайки"
-
В Подмосковье ликвидировано подпольное производство 
В Подмосковье ликвидирован подпольный цех по производству незамерзающей жидкости для автомобилей, изъято около 15 тонн фальсифицированной продукции. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области, незаконное производство незамерзающей жидкости было организовано в производственном цехе ООО "Щит Авто". Цех расположен в населенном пункте Апрелевка Наро-Фоминского района.

Сотрудники подмосковного УБОП совместно с природоохранной прокуратурой области провели осмотр цеха и обнаружили 13 тонн стеклоочистительной жидкости, находящейся в производственных емкостях, пластиковую тару, этикетки, а также около 250 емкостей готовой продукции по 5 л каждая. Проведенные исследования показали, что обнаруженная незамерзающая жидкость содержит метиловый спирт и, следовательно, не отвечает требованиям безопасности потребителей.

По данному факту Наро-Фоминская районная прокуратура возбудила уголовное дело по ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).
Комментарии