Autonews
Новости

Концепт F-250 Super Chief может ездить на любом топливе

Американский Ford среди прочих новинок привез в Детройт и новый концептуальный пикап F-250 Super Chief. Это первый концепт компании, которому все равно на чем ездить – будь то водород, смесь этанола, или бензин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концепт F-250 Super Chief
Концепт F-250 Super Chief  
Американский Ford среди прочих новинок привез в Детройт и новый концептуальный пикап F-250 Super Chief. Это первый концепт компании, которому все равно на чем ездить – будь то водород, смесь этанола, или бензин. При заправке водородом, утверждает Ford, Super Chief будет на 12 процентов экономичнее, чем обычный бензиновый двигатель V10, и при этом практически не будет загрязнять окружающую среду. Переход с одного режима на другой будет элементарным – надо лишь нажать кнопку. Только в одном случае – при переходе с этанола на другие виды топлива – придется заглушить двигатель.

Внушительный пикап с двигателем V10 и системой Tri-Flex теоретически может проехать 800 км на одной заправке. Единственной проблемой пока является небольшое количество водородных заправок, но вероятно, ситуация скоро изменится.

Внешне «Супер Шеф» отличается высоко установленной решеткой радиатора, 24-дюймовыми колесами, рублеными линиями и огромным багажником, где вполне можно вытянуться во весь рост; задние двери получили удобные ручки и открываются в другую сторону, в противоположность передним, давая удобный доступ в салон.

Салон пикапа шикарно оформлен – здесь присутствует и настоящий орех, и отличный алюминий, и коричневая кожа, а на задних креслах сделаны электрорегулируемые подставки для ног. Светодиодные фары и стеклянная крыша – последний штрих в индивидуальности этого пикапа.

Наталья Кунина