Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Мужчины боятся ездить с женщинами-водителями
Мужчины боятся ездить с женщинами-водителями
Новости 11 января 2006
Новости 11 января 2006
Мужчины боятся ездить с женщинами-водителями
-
Женщина за рулем! 
В мире и по сей день существует множество предрассудков, связанных со способностью женщин хорошо делать те вещи, которые традиционно были мужской привилегией. К одной из них относится и постоянно подвергающаяся сомнению способность представительниц прекрасного пола водить автомобиль. Несмотря на то, что все большее число женщин безбоязненно садится за руль и даже, как показывают многочисленные опросы, управляют автомобилем не хуже, а зачастую и лучше мужчин, последние не слишком стремятся отдавать авто в слабые женские руки.





Как показали социологические опросы, проведенные в Великобритании, примерно треть мужчин всерьез сомневаются в том, способна ли их прекрасная половина водить (даже при условии, что эта самая половина честно сдала экзамены в автошколе). Более того, 14% заявили, что вообще не верят в то, что женщины могут быть хорошими водителями, а потому никогда не доверят им руль своего бесценного автомобиля.

Всего лишь 29% мужчин готовы смириться с поездкой в качестве пассажира в машине, за рулем которой находится дама, а потому предпочитают либо не сопровождать своих супруг в поездках, либо настоятельно требовать, чтобы те освободили для них водительское место.

Более того, не верят мужчины и в умение женщин разбираться в автомобильной карте. Четверть опрошенных заявила, что готова терпеть женщину-штурмана только в том случае, если ехать нужно будет недалеко и только по прямой. В остальных ситуациях мужчины предпочитают одной рукой крутить руль, а другой листать атлас, либо вообще готовы остановиться, лишь бы не доверять женщине карту.

Что же касается собственных водительских способностей, то в них мужчины нисколько не сомневаются. И действительно, если не они, то кто тогда в мире вообще может сидеть за рулем авто? Всего лишь 2% респондентов выразили сомнения в своей способности повторно пройти стандартный экзамен по программе автошколы. Между тем, реальная жизнь совсем недавно доказала, что отнюдь не все так гладко в жизни, как представляет себе большинство мужчин: по результатам проведенного в 15-ти странах Европы тестирования водителей со стажем выяснилось, что более половины из них не в состоянии правильно ответить на вопросы, связанные с правилами дорожного движения, а уж тем более с технической стороной вождения.
Комментарии