Autonews
Новости

Трицикл VW GX3 смутно напоминает Dodge Tomahawk

Трехколесный концепт GX3 отдаленно напоминает супербайк Dodge Tomahawk, представленный группой Chrysler в Детройте несколько лет назад. Кстати, тогда его тоже представлял Вольфганг Бернхард, на тот момент – топ-менеджер Chrysler...
Трицикл VW GX3
Трицикл VW GX3  
Конечно, это не то средство передвижения, на котором приятнее всего ездить по Детройту в холодный зимний день. Глава Volkswagen Вольфганг Бернхард (Wolfgang Bernhard) утверждает, что этот необычный концепт скорее подойдет обитателям жаркой Калифорнии, а в Детройте его лишь демонстрируют на автосалоне. Трехколесный концепт GX3 отдаленно напоминает супербайк Dodge Tomahawk, представленный группой Chrysler в Детройте несколько лет назад. Кстати, тогда его представлял тот же самый Бернхард, на тот момент – топ-менеджер Chrysler. Сам он, правда, утверждает, что любое сходство между этими моделями – не что иное как простая случайность.

С тех пор, как Бернхард перешел в VW, он убеждал весь концерн, что нужно вернуть репутацию производителя необычных, забавных и недорогих автомобилей. GX3 – это трехколесное нечто для двух пассажиров, специально разработанное для жителей Лос-Анджелеса, сказал Бернхард на пресс-конференции.

Концепт получил два передних колеса и одно заднее. Кузов выполнен из легких композитов, шасси – из сплава хрома и молибдена, движет все это 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 125 л.с. Более чем достаточно, чтобы разогнать агрегат весом 590 кг до 100 км/ч за 5,7 секунд и развить скорость в 200 км/ч. Трицикл употребляет исключительно мало топлива – 5 л. на 100 км. Сейчас концерн серьезно рассматривает возможность выпуска ограниченной серии GX3. По некоторым источникам, в разработке подвески для серийной версии концерну VW обещал помочь британский Lotus, а выпускать модель будут в Америке, и уже в 2007 году трицикл можно будет купить.

Наталья Кунина