Ford Reflex - "спортивная и зеленая" изюминка Детройта
Новости 10 января 2006
Новости 10 января 2006
Ford Reflex - "спортивная и зеленая" изюминка Детройта
Американский концерн Ford показал в Детройте Ford Reflex - «зеленый и спортивный» автомобиль. Новинка обещает стать настоящей звездой автосалона, который откроется широкой публике 14 января...
Ford Reflex представлен в Детройте 
Американский концерн Ford показал в Детройте Ford Reflex - «зеленый и спортивный» автомобиль. Как сказали на пресс-конференции представители компании, эта новинка доказывает, что «маленькие автомобили могут быть стильными, инновационными и американскими одновременно». Спортивный концепт должен стать настоящей звездой автосалона, который откроется широкой публике 14 января.


Reflex удостоился дизельно-электрического двигателя, солнечных батарей, получил многофункциональный салон из искусственных материалов, и множество новых технологий. До «сотни» он разгоняется меньше, чем за 7 секунд.

Самая интересная черта внешности американского малыша – двери: они открываются вверх и делют автомобиль похожим на пингвина, который пытается взлететь. Сам концерн назвал их «крыльями бабочки». Мощные 20-дюймовые колеса обозначают легкую агрессию, а шины Michelin обеспечивают отличное сцепление с дорогой. В салоне использованы легкие материалы, которые не мешают свободной циркуляции воздуха и выглядят весьма стильно. Все выполнено в двухцветной гамме – красный с белым. Приборная панель получила голубую подсветку приборов. Салон рассчитан на двух взрослых пассажиров и двух детей. При этом заднее кресло с помощью специальной выдвижной перегородки можно разделить на два. Чтобы дети не очень мешали, их можно отвлечь интересным мультиком, который будут показывать сразу два экрана в спинках передних кресел.

На центральной консоли расположен сенсорный экран, который совсем не отвлекает водителя от дороги. Управление 6-ступенчатой полуавтоматической коробкой передач осуществляется с помощью лепестков за рулем.

Пока представили Ford молчат о серийной версии концепта, но уверенно заявляют, что когда-нибудь он обязательно появится.

Наталья Кунина
Комментарии