Autonews
Снегопад блокировал дороги Франции
Новости 28 декабря 2005
Новости 28 декабря 2005
Снегопад блокировал дороги Франции
-
Снегопад блокировал дороги Франции 
Сотни грузовиков и легковых автомашин оказались блокированными на дорогах из-за сильного снегопада в северной части Франции. По сообщениям французских СМИ, особенно сложная обстановка возникла в департаментах Верхняя и Нижняя Нормандия, Манш, Кальвадос и ряде других, где вышедшая на дороги снегоуборочная техника не справляется с большим объемом работы. В результате прекращено либо ограничено движение не только по многим второстепенным дорогам, но даже по некоторым автострадам.



Снегопад, начавшийся во вторник, охватил большую часть территории Франции. В некоторых районах толщина снежного покрова составила до 15 сантиметров, пишет РИА "Новости". В результате на большей части территории страны возникли серьезные перебои наземного транспортного сообщения, прежде всего автомобильного. Отставания от нормального графика полетов зафиксированы в парижском аэропорту Руаси и некоторых других аэропортах.

По прогнозу службы "Метео-Франс", снегопад продолжится в среду. В этой связи власти рекомендуют автомобилистам соблюдать максимальную осторожность и и по возможности ограничить выезды. Ситуация усугубляется тем, что на большей части страны, за исключением самых южных районов, установились необычные для декабря минусовые температуры. Днем столбик термометра не поднимается выше отметки минус 2 градуса Цельсия, а ночью фиксируется 4-6 градусов мороза. В этой связи власти почти всех департаментов ввели в действие специальный план "Сильный холод", который предусматривает активизацию мер по оказанию помощи бездомным и одиноким людям.

Комментарии