"СИБУР - Русские шины" вложит в производство 100 млн. долларов
"СИБУР - Русские шины" вложит в производство 100 млн. долларов
Новости 27 декабря 2005
Новости 27 декабря 2005
"СИБУР - Русские шины" вложит в производство 100 млн. долларов
-
ОАО «СИБУР - Русские шины» вложит в производство 100 млн долл. 
Инвестиции в производство ООО "СИБУР - Русские шины" в 2006г. составят порядка 100 млн. долл., сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании Вадим Гуринов. По его словам, источником финансирования будет головная компания "СИБУР - Русские шины" - "СИБУР Холдинг", которая в свою очередь будет привлекать средства в виде займов. Инвестиции планируется направить на программу специализации заводов с одновременным изменением структуры ассортимента, а также на модернизацию производства.



Объем продаж компании без учета производства химического волокна и резино-технических изделий (РТИ) по итогам 2005г. составит 700-750 млн. долл., отметил В.Гуринов, подчеркнув, что в 2006г. объем продаж будет на уровне 2005г. или чуть больше. При этом реальный рост объема продаж будет достигнут к концу 2007г. По словам В.Гуринова, в 2008г. объем продаж с учетом СП ЗАО "Матадор-Омскшина" и предприятий по производству химволокна и РТИ возрастет до 1,2 млрд. долл., при этом рентабельность будет не более 5%.

В перспективе компания планирует расширить модельный ряд брендированных шин за счет новых современных моделей и типоразмеров. По словам руководителя департамента легковых шин ООО "СИБУР - Русские шины" Анны Комаровой, по итогам 2005г. выпуск шин под брендами (Cordiant, Tunga) составит 10%, а в 2006г. ожидается увеличение этой доли до 30%. По словам В.Гуринова, 100% брендированных шин будет выпускаться в ЗАО "Матадор-Омскшина", на Ярославском шинном заводе и на "Уралшине". Компания также планирует работать по системе offtake на Ярославским шинном заводе (цельно-металлокордные шины) и на заводе "Волтайр-Пром" (сельхозшины).

Как отметил В.Гуринов, в течение 2006г. скорее всего будет принято решение о дальнейшем развитии компании: рассматриваются различные варианты привлечения инвестиций в производство, в частности, вариант привлечения стратегического инвестора, а также реализация бизнеса по частям. Если западная компания заинтересуется бизнесом ООО "СИБУР - Русские шины", то теоретически будет рассматриваться вариант продаж либо части акций, либо целиком производства, отметил В.Гуринов, подчеркнув, что последний вариант является "негативным, но возможным". Кроме того, в планах компании введение в эксплуатацию нового шинного завода по производству 1 млн. грузовых цельно-металлокордных шин в год. Инвестиции в новое производство составят порядка 150-200 млн. долл.
Комментарии