Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Аэромобиль за 3,5 миллиона долларов
Аэромобиль за 3,5 миллиона долларов
Новости 27 декабря 2005
Новости 27 декабря 2005
Аэромобиль за 3,5 миллиона долларов
Двухместный прототип модели M200X теоретически может летать и обойдется любителям экстравагантных рождественских подарков в 3,5 млн долларов...
Аэромобиль за 3,5 миллиона долларов 
Пол Моллер, сумасшедший (в хорошем смысле) изобретатель и по совместительству доктор философии, сделал двухместный прототип модели M200X. Это не совсем автомобиль, потому что автомобили не умеют летать. Назовем его условно аэромобилем, так как адекватного термина для такого агрегата все равно еще не придумали. M200X, по словам Моллера, потратившего на этот проект 40 лет жизни, летает не как птица и не как самолет. Скорее, это нечто среднее между самолетом и вертолетом.


Moller Skycar еще никто никогда не видел в полете, однако утверждается, что машина спокойно поднимается вертикально вверх, как вертолет, но не размахивает при этом лопастями как бешеная мельница, а напоминает скорее летающие автомобили из «Пятого элемента». Заявленная максимальная скорость аппарата составляет 560 км/ч, а дальность полета - 1450 км. Если когда-нибудь M200X станут производить серийно, первыми его клиентами наверняка станут армия, аварийные службы и различные курьерские компании.

Надо сказать, что о прототипе было известно уже несколько лет назад. Зато сейчас аэромобиль появился в известном рождественском каталоге подарков Neiman Marcus. Если вы не можете найти ничего менее оригинального и у вас есть лишние деньги – такая игрушка обойдется вам в 3,5 млн. долларов. Однако учтите, что главная проблема на данный момент заключается в том, что этот агрегат, на разработку которого ушло около 70 млн. долларов, по закону не относится ни к какому классу транспортных средств, и летать на нем без официального разрешения можно лишь в пределах своего огорода.

Наталья Кунина
Комментарии